Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Киева Виталий Кличко не исключает, что в столице могут начать действовать ограничения для тех, кто до сих пор не привился от коронавируса Об этом он рассказал в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24". 

"Киев - это самый большой город в Украине. Ситуация крайне сложная, потому что распространение вируса (COVID-19 - ред.) и угроза (заболевания - ред.) гораздо больше, чем в других регионах. Я хотел бы тем, кто сомневается добавить еще один аргумент. В наших больницах находится 1200 человек. Это люди, которые попали в больницу - в тяжелом состоянии, они все находятся под кислородом. Почти все 100% - это люди, которые не имели прививки (от COVID-19 - ред.). Нет почти ни одного человека, там (госпитализировано - ред.) несколько случаев есть, те, кто вакцинировался, и попали в больницу в тяжелом состоянии. Это один из аргументов, почему это надо делать (прививку от коронавируса - ред.). Еще раз хочу обратиться, если вы не заботитесь о своем здоровье - подумайте о ваших родителях, о ваших родных, о друзьях. Это ваша ответственность", - сказал мэр.

Градоначальник также напомнил о серьезной ситуации со смертностью от коронавируса в Киеве, которая наблюдалась в начале 2021 года.

"Очень не хотим, чтобы вернулись те месяцы еще с начала года, когда я отчитывался, и каждый день 50-52 человека умирали от вируса. Каждый день, это страшные цифры. Он (коронавирус - ред.) сейчас более агрессивный, более тяжелый, эта болезнь проходит сложнее, тяжелые последствия. Я очень не хочу, чтобы мы возвращались к этим условиям. В городе Киеве сейчас провакцинированы 1 миллион 800 человек. 850 тысяч человек уже дважды вакцинированы. Но большой процент людей все еще остаются не привитыми", - сказал он.

Кличко допускает такую возможность, при которой людей без вакцинации не будут пускать в муниципальный транспорт и в общественные заведения.

"Принудительно мы не можем сделать (вакцину – ред.), но мы идем к тому, что можем переходить на более жесткие (ограничения - ред.). Если вы хотите передвигаться общественным транспортом - извините, но без вакцинации вы этого сделать не сможете. Если вы хотите пойти в общественные заведения - также без вакцинации, то этого не сможете делать. Это принудительно, извините, пожалуйста, но это забота в первую очередь о самом ценном - о здоровье людей", — сказал Кличко.

Как сообщал "ОстроВ", в Украине за минувшие сутки, 1 октября, зафиксировано 11 809 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 за минувшие сутки. Из них детей - 1104, медработников - 235. Летальных случаев - 203.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: