Понедельник, 29 ноября 2021, 05:401638157247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 октября российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, три из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. У Новоалександровки и Новозвановки вражеские вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел наших позиций из минометов калибра 120 мм. Также минометы калибра 120 мм оккупанты применили в сторону Авдеевки. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилые дома и прилегающая территория. Позиции наших защитников вблизи Лебединского попали под обстрел из гранатометов различных систем. В Донецкой области с помощью беспилотного летательного аппарата противник сбросил гранатометные выстрелы у Первомайского. В районе Нью-Йорка враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а также применил БПЛА и совершил сброс ВОГ-17 (выстрел осколочный гранатометный). Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно Орлан-10, с пересечением линии разграничения. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Состояние здоровья одного раненого - средней тяжести, другого - удовлетворительное. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь, чем заставили его прекратить огневую активность.

На оккупированной территории Донецкой области объявлен "призыв на срочную службу" жителей ОРДО 1994–2003 годов рождения. Соответствующий "указ" опубликован на "официальном сайте" главаря "ДНР" 1 октября. "Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2021 года призыв на военную службу в период военного положения граждан 1994–2003 годов рождения", - говорится в сообщении. Уточняется, что "призовут" 500 человек в так называемую "народную милицию" на полгода.

В оккупированном Донецке планируют установить барельефную доску в память о погибших российский наемниках, в 2014 году захвативших тогда еще функционирующий аэропорт. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "В Донецк был доставлен барельеф в память о группе "Искра", российских добровольцах, погибших в первом бою за Донецкий аэропорт. Барельеф из бронзы изготовлен в Москве на средства родственников добровольцев. Сейчас он хранится в донецком Музее боевой и трудовой славы. Памятник павшим будет дополнен фрагментом стены донецкого аэропорта", - пишут в сетях. Ожидается, что он будет установлен к отмечаемому в России Дню народного единства 4 ноября возле здания Киевского исполкома в Донецке. Попытка захвата российскими наемниками, стыдливо называемых "добровольцами", украинского международного аэропорта им. Прокофьева была предпринята 26 мая 2014 года. Тогда силами ВСУ и Национальной гвардии аэропорт был зачищен от захватчиков, многие из них погибли. Ранее памятный знак погибшим в ДАП оккупантам первой волны был установлен в Сергиевом Посаде Московской области. Сам факт активного участия иностранных граждан (граждан РФ!) в захвате стратегического объекта на территории независимой Украины опровергает пропагандистские заявления российского руководства и их марионеток в ОРДЛО о внутреннем, "гражданском" характере войны на Донбассе.  

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник отменил комендантский час до 1 февраля 2022 года. Об этом говорится в "указе" главаря. В нем отмечается, что действие комендантского часа отменяется до 1 февраля 2022 года.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин не отменил, как ожидалось, комендантский час на оккупированной территории Донецкой области, а лишь продлил его смягчение на выходные дни. Об этом говорится в "указе" главаря. В нем говорится, что "отменяется действие комендантского часа еженедельно с 23:00 пятницы до 05:00 понедельника". Все остальные дни недели режим комендантского часа полноценно действует. Такой график оккупанты "ДНР" ввели до 1 февраля 2022 года.

На админгранице оккупированных частей Донецкой и Луганской областей начался демонтаж первого так называемого "таможенного поста". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. В районе Дебальцево начали демонтировать шлагбаумы и ограничительные знаки. Это событие оккупационная пропаганда преподносит как "мероприятие в рамках реализации договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР". "Граница" между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей была "установлена" после российской оккупации Донбасса и "провозглашения" никем не признанных "ДНР" и "ЛНР". Теперь сепаратистская пропаганда заявляет о первом шаге в деле объединения "двух братских народов" - "донецкого" и "луганского".  

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 682 случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки умерли еще 85 больных с коронавирусной инфекцией. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 9447 пациентов. Летальных случаев – 4960. За сутки оккупанты также выявили 407 случаев "обычных" пневмоний, на 90 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 172 больных. Всего на лечении находятся 3751 пациентов с пневмониями, из них 1115 - на кислородной поддержке (+151 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки зарегистрировано еще 319 больных COVID-19. За сутки умерли еще 33 человека.

На оккупированной территории Донецкой области резко выросли цены на продукты питания. Жители ОРДО больше всего жалуются на подорожание картофеля и мяса курицы. Об этом они сообщают в соцсетях. В частности, стоимость картофеля выросла с 35 до 50-60 руб. за кг, цена куриного филе на рынках достигает 345 руб. за 1 кг. "Это просто жуть!!! Цены - космос!!! Надоели все оправдания цен!!!", - негодуют жители ОРДО. Они отмечают, что на свободной территории Украины самый дешевый картофель в супермаркетах продают по 5,99 грн. за килограмм (чуть более 16 рублей), а на оккупированной - сплошное "картофельное мошенничество". При этом часть пользователей в повышении цены на картошку, овощи, курицу обвиняют свою "народную" власть. "Как пишут торгаши, на таможне с фуры начали брать налог минимум в 60 000 рублей, а могут и 100 насчитать. Отсюда такой взлет цен, поэтому власть и молчит, потому, что радостно чавкает, ведь никто им более не указ, делай, что хочешь, от народа в "народной" ничего не зависит", - дают объяснения местные блогеры. Они отмечают, что такая же ситуация и с курятиной. "Налог на ввоз курицы на таможне поставили бешеный, чтобы наши птицефабрики были вне конкуренции, могли задрать цены как можно выше, чтобы власть имущие озолотились на откатах как можно больше, отсюда и рост цен на курицу", - говорится в сообщении. "Сегодня торгаши сообщили, что фуры специально стали задерживать на таможне, усложнят прохождение и накручивать таможенный сбор, +"на лапу", отсюда такая жесть с ценами. Вот и нашлись виновные, все!", - подытожили в сепаратистских соцсетях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: