Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гривна вошла в десятку самых прибыльных валют с начала года.  Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Украинская валюта занимает шестое место. По данным агентства, украинская гривна укрепилась за январь-сентябрь 2021 года по отношению к доллару на 7%.

Сейшельская рупия на этой неделе укрепилась на 2,9% по отношению к доллару, в результате чего ее прирост в 2021 году составил 60% - лучший результат среди 146 валют, по данным Bloomberg во всем мире. Это одна из пяти африканских валют, вошедших в десятку лучших в этом году.

На втором месте в рейтинге замбийская квача, на третьем - мозамбикский метикал, на четвертом - армянский драм, на пятом - ангольская квача.

Также в десятку самых укрепившихся валют вошли грузинский лари, белорусский рубль, угандийский шиллинг и доминиканский песо.



По официальным курсам НБУ, доллар за сентябрь 2021 года снизился с 26,86 до 26,57 грн (-1,1%). Курс евро за это же время снизился с 31,69 до 30,98 грн (-2,3%). При этом с начала года доллар снизился к гривне на 6,0%, а евро подешевел к национальной валюте на 10,8%

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: