Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина с 1 октября полностью переходит на электронные больничные. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

"Е-больничные - одна из самых популярных услуг в Украине. Реформировать ее пытались почти 10 лет. Общими усилиями нам это удалось. Мы упростила услугу и для пациентов, и для врачей, и для государства. В июне по всей стране начался переходный этап. За это время почти все больницы - а это около 3 тысяч - подключились к медицинской системе, которая позволяет работать с электронными больничными. За эти 4 месяца врачи сформировали почти миллион таких документов", - отметил он.

Федоров пояснил алгоритм работы. "После обследования пациента врач формирует медицинское заключение. Он создает его в Реестре и заверяет электронной подписью. Пациент получает смс. Дальше документ попадает в Реестр Пенсионного фонда. Там формируется электронный листок нетрудоспособности - документ, по которому начисляются выплаты. Пациент получает второе смс. А работодатель видит ваш документ на портале ПФУ. Все быстро и максимально автоматически", - отметил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: