Понедельник, 6 декабря 2021, 13:281638790084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке планируют установить барельефную доску в память о погибших российский наемниках, в 2014 году захвативших тогда еще функционирующий аэропорт. Об этом пишут в сепаратистском сегменте социальных сетей.

"В Донецк был доставлен барельеф в память о группе "Искра", российских добровольцах, погибших в первом бою за Донецкий аэропорт. Барельеф из бронзы изготовлен в Москве на средства родственников добровольцев. Сейчас он хранится в донецком Музее боевой и трудовой славы. Памятник павшим будет дополнен фрагментом стены донецкого аэропорта", - пишут в сетях.

Ожидается, что будет установлен к отмечаемому в России Дню народного единства, 4 ноября возле здания Киевского исполкома в Донецке.

Попытка захвата российскими наемниками, стыдливо называемых "добровольцами, украинского международного аэропорта имени С.С.Прокофьева была предпринята 26 мая 2014 года. Тогда силами ВСУ и Национальной гвардии аэропорт был зачищен от захватчиков, многие из них погибли. Ранее памятный знак погибшим в ДАП оккупантам первой волны был установлен в Сергиевом Посаде Московской области.


Сам факт активного участия иностранных граждан (граждан РФ!) в захвате стратегического объекта на территории независимой Украины опровергает пропагандистские заявления российского руководства и их марионеток в ОРДЛО о внутреннем, гражданском" характере войны на Донбассе.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: