Понедельник, 6 декабря 2021, 09:531638777180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 сентября российско-оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, 2 из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. У Новотошковского вражеские вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел позиций наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Каменки оккупанты дважды вели огонь из артиллерии калибра 122 мм, а также из минометов калибра 82 мм и 120 мм. В сторону населенного пункта Попасная наемники применили автоматические станковые гранатометы. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить огневую активность.

Пропагандисты "ЛНР" уверяют, что вооруженный боевик, перешедший на подконтрольную территорию Украины и сдавшийся ВСУ 28 сентября, на самом деле "бывший военный" и сделал это якобы под давлением ВСУ. Об этом говорится в сообщении так называемой "народной милиции ЛНР" 30 сентября. По словам оккупационных пропагандистов, "сотрудники СБУ угрозами принудили к сотрудничеству бывшего военнослужащего народной милиции ЛНР". СБУ якобы оказывало давление на родственников 23-летнего Даниила Листопада, проживающих на подконтрольной территории. При этом оккупанты не уточняют, почему "бывший военнослужащий" сдался украинским властям вместе с оружием.

Пропагандисты "ДНР" перестали распространять хвастливые заявления о том, как они якобы "ответным огнем" обстреливают позиции ВСУ и "подавляют огневые точки" противника. Вероятно, отказ от воинственной риторики связан с заявлением Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, который сообщил, что военным в зоне боевых действий на Донбассе разрешено открывать ответный огонь по российским боевикам без согласования "с Киевом". Это заявление вызвало шквал истерических комментариев в информационном поле ОРДЛО и России. Одновременно с обвинениями в адрес Украины из новостных лент ОРДЛО исчезли победные реляции об "ответном огне" сил "народной милиции". Между тем, еще в марте 2021 года распоряжением главаря "ДНР" Дениса Пушилина боевики получили право открывать даже не ответный, а "упреждающий огонь". На протяжении всего лета, используя вышеназванные формулировки боевики все свои обстрелы выдавали за ответные или упреждающие меры.

Комендантский час на оккупированной территории Луганской области будет возобновлен с 1 октября. Об этом сказано в сообщении так называемого "МВД ЛНР". 

Оккупанты "ДНР" сообщили, что выявили еще 807 случаев коронавирусного заболевания за сутки. Также за сутки скончался 41 больной. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". Всего в ОРДО с начала пандемии насчитали 67 201 заболевшего инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 9855 пациентов, летальных случаев – 4875. За сутки также выявлено 317 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализация потребовалась в 158 случаях. Всего на лечении - 3716 пациентов с пневмониями, из них 1098 - на кислородной поддержке (+100 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки зарегистрировано еще 146  случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Также за сутки от осложнений COVID-19 умерли еще 27 человек.

Всего 2 тысячи жителей ОРЛО посетили "туристические достопримечательности" оккупированной части Луганской области. Об этом заявил называющий себя заместителем "министра культуры, спорта и молодежи ЛНР" Роман Олексин. "Можем с уверенностью сказать, что сезон в 2021 году состоялся. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса более двух тысяч (жителей ОРЛО смогли – "ОстроВ") посетить различные туристические объекты на (оккупированной – "ОстроВ") территории (Луганской области – ОстроВ"), - сказал Олексин. "Более 10 тысяч жителей ЛНР смогли выехать за пределы республики", - похвастался он. "Заместитель министра" не уточнил, куда именно выезжали "интуристы" из ОРЛО, но исходя из его последующих слов, речь в большинстве случаев идет об оккупированной части соседней Донецкой области.

Двое людей погибли при пожаре в квартире 10-этажного дома в оккупированном Донецке 30 сентября. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло в Кировском районе, по ул. Островского. Загорелась трехкомнатная квартира на восьмом этаже. "На месте пожара обнаружены тела двух погибших: мужчина, 1946 г.р., и женщина, 1951 г.р.", - говорится в сообщении. В квартире пожаром уничтожена мебель и личные вещи на площади 26 м кв. в кухне и коридоре, один оконный и два дверных блока.     
 
Звезду экс-тренера ФК "Шахтер" Мирчи Луческу на Аллее славы возле стадиона "Донбасс-Арена" в оккупированном Донецке залили краской в цветах "Динамо", которое в настоящее время тренирует румынский наставник. Об этом пишут дончане в местном сегменте соцсетей. "Болельщики Шахтера не простили Луческу переход в киевское Динамо. Пару дней назад звезда Мирчи на аллее славы около Донбасс-Арены была полностью залита синей краской (в цветах Динамо), почти скрыв имя владельца", - говорится в сообщении. "Добавим, что убирать краску никто не спешит. Другие звезды на аллее славы не пострадали", - рассказали горожане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: