Понедельник, 6 декабря 2021, 04:561638759387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За отказ от обязательной вакцинации от коронавируса сотрудники (педагоги и чиновники) будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал журналистам сегодня после окончания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

"МОЗ никогда не заявлял о принудительной вакцинации. Не нужно подменять понятия. Принудительная и обязательная вакцинация – это абсолютно разные вещи. Обязательная вакцинация говорит о том, что определяется перечень профессий, которые допускаются к работе, если есть прививка. Или ты вакцинируешься полным курсом и приходишь на работу, или ты не вакцинируешься и не приходишь на работу", - сообщил он.

По его словам, обязательная вакцинация коснется всех педагогов и работников центральных органов исполнительной власти (министерств, их структурных подразделений на месяцах и местные государственные администрации).

"Приказ уже есть. Сейчас он пошел на согласование в центральные органы исполнительной власти", - сказал Ляшко.

Министр также отметил, что в случае отказа от вакцинации педагоги и чиновники будут отстранены от работы без сохранения зарплаты.

"Мы не говорим об увольнении. Мы будем отстранять на период действия карантина. Сколько будет длиться карантин – столько и человек не сможет работать на этой должности, если он не вакцинируется от коронавируса",- подчеркнул глава Минздрава.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: