Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация с коррупцией в Украине по своим размерам несравнима с европейскими странами. Об этом сказал  член Европейской счетной палаты Юхан Партса, комментируя отчет о поддержке Европейским Союзом реформ в Украине в сфере борьбы с коррупцией в интервью "Интерфакс-Украина"

Отвечая на вопрос о большой коррупции, то Партс отметил, что "коррупция есть повсюду, в большинстве стран".

"Но в случае Украины мы говорим об эндемическом заболевании, эпидемии - это нечто большее. Я думаю, что это так, как своего рода мы имеем дело с COVID-19, понимаете... Это вопрос года или двух. Либо мы пойдем туда, где будет свет в конце туннеля, либо все будет как обычно. Я думаю, что в Украине это все еще тренд, как обычный бизнес, а не прорыв", - отметил Партс.

Он сравнил показатели ВВП и индекс коррупции Украины и европейских стран. "Я считаю, что ситуация в Украине несравнима с какими-либо странами ЕС. Лучшим показателем этого является связь между экономическим развитием - ВВП на душу населения и индексом коррупции - если вы положите эти два показателя вместе - Украина и ВВП на душу населения - может быть, я ошибаюсь – это около 5 тысяч долларов США в год, в Польше – 18 тысяч долларов, в Эстонии – 23 тысячи. А ведь все мы начали в 1992 году с одной и той же стартовой точки. Это – результат влияния коррупции", - сказал он.

Партс считает Украину уникальной. "Если вы посмотрите на данные, то эта страна должна быть очень богатой, но... небольшая группа людей стала настолько богатой, что они смогли взять в заложники всю страну. А Украина должна быть очень богатой страной", - резюмировал он.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: