Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:541638111265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штрафы за перегруженность габаритно-весового транспорта с 1 октября будут начисляться автоматически. По закону, который вступил в силу, размеры взыскания будут достигать от 8,5 тыс. до 51 тыс. грн. Об этом сообщает сервис для работы с открытыми данными Опендатабот.

Тестирование встроенных в дороги WiM-станций, которые на ходу считывают вес, габариты, номерной знак транспортного средства и передают информацию в базу данных, которое началось в июне, помогло определить масштабы проблемы. За четыре месяца было зафиксировано 25 166 нарушений на общую сумму в 879 млн 274 тыс. грн.

"Сейчас WIM-комплексы работают в тестовом режиме. Но уже с этой пятницы, 1 октября, нарушители начнут получать реальные штрафы. WIMы работают 24/7 и обрабатывают информацию мгновенно. Это значительно более эффективно, чем инспектор, который физически не в состоянии охватить весь поток грузовиков. Также автоматический контроль значительно снижает коррупционные риски, ведь компьютер не возьмет взятку, чтобы «не заметить» нарушителя", - отмечает и.о. главы "Укртрансбезопасности" Никита Лагунин.

О фиксации нарушений и начисленных штрафах перевозчики смогут узнавать в автоматическом режиме через сервис Опендатабот.

Уже сейчас узнать адреса WiM-станций и отслеживать показатели нарушений можно на специальной странице сайта Опендатабота.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: