Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба анонсировал подготовку нового эвакуационного рейса для украинцев из Афганистана. Об этом Кулеба сказал 30 сентября во время онлайн-брифинга. - сообщает УНИАН.

"Да, есть граждане, которые хотят эвакуироваться. Непосредственной угрозы их жизни пока, слава Богу, нет. Мы с ними на связи", - заявил Кулеба.

Глава МИД отметил, что последнюю эвакуацию из Афганистана осуществляло Главное управление разведки Министерства обороны, а Министерство иностранных дел помогало.

"Тяжелая была эвакуация, скажу вам честно. Тяжелая, учитывая ситуацию на месте, необходимость достижения договоренностей с новой афганской властью для того, чтобы самолет мог приземлиться, чтобы люди могли попасть на самолет, чтобы самолет мог вылететь. Но мы будем продолжать это делать. Следующий эвакуационный рейс тоже, я думаю, будет организован Главным управлением разведки, а мы им будем всячески помогать", - заявил Кулеба, добавив, что Украина своих не бросает.

Как сообщалось ранее, 23 сентября вечером в международный аэропорт "Борисполь" в Киеве прибыл украинский самолет, которым были эвакуированы из Афганистана около 100 граждан Украины и других стран. В частности, в Киев прибыли 30 украинских граждан, девять человек, имеющих вид на постоянное жительство в Украине, 18 граждан Ватикана, двое граждан Канады, а также члены их семей. 24 сентября стало известно, что в Афганистане еще около 100 украинских граждан желают покинуть эту страну после того, как власть там перешла к радикальному движению Талибан.

В августе, после захвата власти в Афганистане боевиками группировки "Талибан", США и европейские страны начали эвакуацию своих граждан. Украина эвакуировала из Афганистана 700 человек и вошла в рейтинге государств-лидеров Европы по количеству эвакуированных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: