Воскресенье, 16 января 2022, 21:051642359915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 250 нарушений режима "тишины" на востоке Украины в среднем за день фиксируется в сентябре. Об этом говорится в сообщении для печати Специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена после очередной встречи ТКГ, состоявшейся 29 сентября.

"Ситуация в сфере безопасности нестабильна: в сентябре в среднем регистрируется более 250 нарушений режима прекращения огня в день. Особую озабоченность вызывает большое количество жертв среди гражданского населения в результате обстрелов и стрельбы. В сентябре 2021 года эти цифры достигли самого высокого показателя с июля 2020 года, когда были приняты меры по прекращению огня", - заявил Киннунен. По его словам, обсуждение в рабочей группе по безопасности ТКГ "позволило участникам высказать свое мнение о ситуации… но, к сожалению, о конкретных мерах договориться не удалось".

Политическая рабочая группа ТКГ продолжила дискуссии, связанные с разработкой проекта плана действий в полном соответствии с Минскими соглашениями, а также дальнейшими шагами "Я приветствовал тот позитивный факт, что Рабочая группа по гуманитарным вопросам вернулась к предметным обсуждениям вопросов повестки дня. Отрадно, что участники пытаются найти способы устранить оставшиеся препятствия на пути к открытию новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья Луганской области", - заявил Киннунен. По его словам, экономическая рабочая группа занималась, в частности, вопросами водоснабжения. Кроме того, она обсуждала меры по организации возможной инспекции МАГАТЭ в ОРДЛО и приветствовала предстоящее второе заседание экспертной группы по затопленным шахтам вблизи линии соприкосновения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: