Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 29 сентября российско-оккупационные войска 2 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Золотого-4 противник вел прицельный огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи населенного пункта Пески, применив ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить огневую активность.

Марионеточные власти "ДНР" заявили, что они разработали некий новый вариант "дорожной карты по разблокированию работы подгруппы по политическим вопросам". Об этом заявила называющая себя заместителем "министра иностранных дел ДНР" Наталья Михайлова. Она отметила, что представители ОРДО направили свой опус "в адрес ОБСЕ для распространения среди всех участников переговоров". Их возмутило, что ОБСЕ не предоставила этот "документ" украинской стороне для ознакомления. Как ранее сообщалось, так называемые представители ОРДЛО не являются участниками Трехсторонней контактной группы, поэтому никакие предложения исходящие от этой нелегитимной структуры в минском формате Украине не обсуждаются.

В оккупированном Донецке на шахте им. Засядько продолжают тушить пожар в выработке, который случился еще 23 сентября. О судьбе пропавшего горняка ничего не известно. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". "На 06.00 29.09.2021 не вышедший на поверхность человек не обнаружен. Продолжается активное тушение, проводится выпуск и охлаждение горящих элементов крепи, тлеющей горной массы. Ведется контроль газовой обстановки и отбор проб рудничной атмосферы", - отрапортовали "спасатели ДНР". При этом в соцсетях пишут, что "произошедший в восточном конвейерном штреке пожар принес более серьезные последствия, чем думалось ранее". Местный блогер также уточняет, что пропавшего 39-летнего Д. Афанасьева пока так и не нашли. Блогер сообщает, что ситуация на шахте критическая и, возможно, эта авария может привести к закрытию шахты.

Оккупационные власти ОРДО разместили информацию о числе заболевших коронавирусом за 28 сентября на свободной территории Донецкой области, не акцентировав внимания на том, что в зоне оккупации эта статистика куда плачевнее. "Почти 700 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано на подконтрольной украинским властям территории Донецкого региона за минувшие сутки", - представили сепаратистские СМИ эти данные как катастрофу для украинского Донбасса. При этом за эти же сутки на оккупированной территории, занимающей 1/3 часть Донецкой области, выявлено 749 новых случаев заболевания. Умерли 26 человек. Кроме того, 28 сентября выявлено 377 случаев "обычных" пневмоний, которые в ОРДО отказываются признавать COVID-19. Из них госпитализировано 187. Всего на лечении находится 3655 пациентов с пневмониями, 1106 нуждаются в кислородной поддержке (+126 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки COVID-19 заболели еще 155 человек, умерли 26 человек. Об этом пишут местные СМИ.

Более 236 тонн гуманитарного груза перевезли 20 грузовых автомобилей УВК ООН на неподконтрольную часть Донбасса 29 сентября. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины. Двадцатью автомобилями «гуманитарку», а именно: медицинское оборудование и строительные материалы, переправили через КПВВ «Счастье».

В оккупированном Донецке похвастались тем, что организация из РФ под названием "Интернациональный союз писателей (ИСП)" присвоила городу звание "литературного города международного значения". Об этом пишут сепаратистские СМИ. Что послужило основанием для такого "громкого" титула, не сообщается. Известно лишь, что в Донецке 29 сентября открылся фестиваль писателей-фантастов "Звезды над Донбассом". Стоит отметить, что на сайте отзывов о работодателях prostoboss говорится, что ИСП - "компания, которая якобы основана в Советском Союзе, для продажи и экспорта книг из СССР в Европу. На самом деле, организация была открыта известным авантюристом Александром Гриценко как бизнес-проект, после того, как его выгнали из Союза писателей России из-за скандала". Методы Гриценко не тривиальны: он находит наивных авторов, врет им про глобальную деятельность ИСП и потом выкачивает деньги за издание их книг.

В одном из кварталов оккупированного Луганска жильцы пятиэтажки обнаружили на лестничной клетке гранату. Об этом сказано в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "В квартале Героев Брестской крепости местными жителями на лестничной площадке четвертого этажа пятиэтажного жилого дома обнаружен предмет, внешне похожий на ручную гранату", - говорится в сообщении. Позже предмет идентифицировали как ручную гранату РГ-42.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: