Вверх

По материалам Службы безопасности Украины в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех лиц, подозреваемых в убийстве преподавателя Запорожского национального университета Луая Файсала Муца, совершенного в ноябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Производство велось по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Все четыре фигуранта уголовного производства имеют различные степени причастности к организации, похищение и содержание из корыстных побуждений потерпевшего. Соответственно, им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

В сообщении напоминается, что в марте этого года правоохранителям удалось найти тело пропавшего без вести профессора со следами пыток. 

По данным следствия, организатором похищения оказался гражданин Туниса. Его причастность к убийству профессора удалось выяснить в ходе расследования другого дела. В начале 2021 года злоумышленник пытался дискредитировать сотрудника СБУ, подбросив ему наркотики.

В ходе досудебного следствия, экспертиз и следственных экспериментов правоохранителям удалось подтвердить эту версию и выявить его сообщников по делу о похищении и убийстве профессора. Ими оказались трое граждан Украины, один из которых - сотрудник правоохранительных органов.

Злоумышленники имели тщательно разработанный план по убийству преподавателя. Во время подготовки и совершения преступления придерживались строгой конспирации.

Теперь им инкриминируют разбойное нападение с последующим умышленным убийством из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: