Понедельник, 6 декабря 2021, 14:381638794322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины зафиксировала масштабные фальсификации на выборах в Государственную думу РФ, состоявшихся в сентябре 2021 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По имеющимся данным, жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей фактически проигнорировали голосование, однако российские кураторы «нарисовали» в ОРДЛО высокую явку и поддержку правящей партии «Единая Россия».

Сотрудники спецслужбы установили, что автобусы, которые возили так называемых «избирателей» с ОРДЛО на территорию России, курсировали полупустыми. При этом по документам у них было 100% загрузки мест. Такая псевдомассовая явка активно освещалась пророссийскими пропагандистами, которые создавали «нужную» картинку в СМИ.

По имеющейся информации, большинство махинаций произошли из-за электронного голосования. В частности, организаторы собирали персональные данные «зависимых бюджетников» и вводили их данные в систему без личного участия «избирателей».

Несмотря на манипуляции оккупационных властей, им удалось обеспечить «явку» лишь примерно 200 тыс. жителей временно оккупированных территорий Украины. И это при том, что, по данным СБУ, агрессоры планировали получить более полумиллиона голосов.

По оперативной информации, после завершения голосования массовая паспортизация жителей ОРДЛО была свернута российскими кураторами.

Незаконные действия пророссийских функционеров документируются в рамках ранее открытых уголовных производств. Полученные материалы будут переданы в соответствующие международные инстанции.

В СБУ напомнили, что в «наспех» выданных паспортах стоит код несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области. Прописка в таком документе также не указывается. Такие выданные документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора.

В 2020 году во время заседания Постоянного совета ОБСЕ делегация Евросоюза провозгласила заявление, что упрощенная процедура предоставления Россией гражданства немалому количеству жителей Донецкой и Луганской областей является посягательством на суверенитет Украины и противоречит духу и целям Минских договоренностей. Евросоюз не признает такие паспорта РФ и призвал другие страны-участницы ОБСЕ не признавать такие юридически ничтожные документы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: