Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:161638681409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия сорвала ежегодное совещание ОБСЕ по вопросам прав человека. Конференция должна была открыться 27 сентября в Варшаве. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США, - пишет Lb.ua.

"Мы глубоко сожалеем об этой попытке российского правительства заблокировать обсуждение ухудшения состояния прав человека", - говорится в сообщении.

Штаты ожидают, что ОБСЕ и страны-участницы организации начнут проводить запланированные встречи, темы которых будут посвящены правам человека.

"Мы будем продолжать призывать Россию выполнять свои обязательства, включающие обеспечение защиты основных свобод и позволяющие гражданам привлекать свои правительства к ответственности, в том числе путем свободных и честных выборов ... Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы сосредоточить усилия на всем спектре проблем, "связанных с правами человека, во всем регионе ОБСЕ, и мы будем работать с союзниками и партнерами, чтобы отстаивать принцип всеобъемлющего ежегодного анализа состояния прав человека при участии гражданского общества", - отмечается в заявлении.

Ранее в апреле Вашингтон анонсировал заседание стран ОБСЕ, на котором планировалось заслушать объяснения России по поводу концентрации войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Однако российская сторона отказалась участвовать в заседании. В МИД Украины тогда заявили, что считают невыполнение Россией Венского документа ОБСЕ подтверждением ее намерений продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: