Понедельник, 18 октября 2021, 00:431634507039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство юстиции Украины выставило на продажу еще три тюрьмы - в Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Об этом сказал министр юстиции Денис Малюська, - сообщают "Факты".

По словам министра, тюрьмы передали Фонду госимущества Украины для продажи на аукционе.

"Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут… Есть деньги – покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали ФГИУ для продажи на аукционе", - сообщил глава Минюста.

Малюська уточнил, что новые аукционы ожидаются уже осенью.

На продажу будут выставлены: 

- Ковельская воспитательная колония в Волынской области, расположенная на земельном участке площадью 4,86 га. Стартовая цена составляет 41,62 млн грн. Состояние колонии Малюська описал словами "заезжай и живи".

- Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний №12 в селе Тростянец Долинского района, которое занимает площадь 67,4 га. Стартовая цена составляет 7,86 млн грн.

- Николаевская исправительная колония №50, которая находится в селе Держев Львовской области и занимает площадь 15,5 га. Стартовая цена составляет 17,12 млн грн.

По словам министра юстиции, также остаются актуальными предложения о приобретении Южной исправительной колонии №51 в Одессе и Ирпенского исправительного центра в Киевской области, которые были выставлены на продажу ранее. Стартовая цена колонии в Одессе составляет более 223 млн грн, а исправительного центра – 220,2 млн грн.

Ранее в Украине стартовала так называемая распродажа тюрем. Первым выставленным на продажу объектом стал Ирпенский исправительный центр в Киевской области. Из-за отсутствия предложений учреждение выставляли на продажу уже несколько раз, однако покупателя пока не нашлось.

В то же время в начале июня на аукционе впервые продали имущество колонии - за более чем 300 млн грн продали Львовскую исправительную колонию №48.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: