Понедельник, 18 октября 2021, 00:481634507286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Крыму 12 силовиков ворвались в квартиру 74-летней матери украинского добровольца. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила информацию о том, что сегодня в 6 часов утра во временно оккупированном Крыму 12 сотрудников так называемого «следственного управления ФСБ г. Симферополя» взломали дверь и ворвались в квартиру гражданки Украины, матери украинского добровольца и общественного активиста Станислава Краснова. Обыски в доме 74-летней женщины продолжались в течение трех часов с абсолютным нарушением процессуальных прав без всяких объяснений и разъяснения прав, обязанностей и порядка проведения следственных действий, без предоставления оригинала решения суда или постановления следователя, а также без адвокатов", - сообщила Денисова.

По ее словам, после обыска в квартире пожилой женщины сломана мебель и повреждены личные вещи. 

"Изъят телефон и другие электронные носители без привлечения к этому технического специалиста, обязательного копирования материалов и надлежащего оформления. Впоследствии женщину доставили в «следственное управление ФСБ», где безосновательно держали несколько часов", - констатировала Денисова.

"Считаю, такие незаконные и циничные действия представителей так называемой «полиции, ФСБ и следственного комитета» в отношении гражданки Украины являются ничем иным, как преследованием за проукраинскую позицию ее сына, который проживает на подконтрольной правительству территории. Обращаюсь к Генеральному прокурору РФ с требованием немедленно провести проверку действий относительно незаконного проникновения в помещение нашей согражданки и дальнейшего ее удержания", - подчеркнула Денисова.

"Требую от Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой срочно принять меры по восстановлению прав украинской гражданки и предупреждения в будущем таких случаев в отношении граждан Украины", - заключила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: