Вторник, 19 октября 2021, 16:011634648497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В МИД Венгрии вызвали посла Украины из-за спора о контракте Будапешта с российской компанией "Газпром". Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, - сообщает УНН.

"Решение украинского правительства выступить против этого договора с Европейской комиссией глубоко возмутительно... Украинцы не имеют отношения к тому, с кем мы согласны. Мы считаем серьезным нарушением нашего суверенитета и интересов национальной безопасности желание помешать безопасному газоснабжению нашей страны, отоплению домов венгерского народа и работе промышленности", - написал Сийярто.

Он заявил, что этот шаг недружелюбен после всей поддержки, которую Украина получила от Венгрии.

"Украинского посла сегодня пригласили в МИД", — добавил Сийярто.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины вызывает посла Венгрии в Киеве. Украинская сторона хочет донести позицию по газовому контракту Будапешта и "Газпрома". Как отметил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко венгерская сторона предприняла зеркальные действия, вызвав украинского посла в МИД. "МИД Украины аналогично приглашает посла Венгрии в Киеве, чтобы донести нашу принципиальную позицию", - сообщил Николенко в комментарии РБК-Украина.

"Украинская сторона предпримет решительные меры для защиты национальных интересов", - отметил представитель украинского МИД.

Как сообщалось ранее, Венгрия решила подписать 27 сентября 2021 в Будапеште новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: