Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров уволил трех представителей государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины" и взял на себя полномочия наблюдательного совета. Об этом сообщила представительница государства в наблюдательном совете Нафтогаза Юлия Ковалив в Facebook.

"Полномочия всех членов наблюдательного совета прекращены, поэтому акционер (Кабинет Министров Украины) и новое руководство будут принимать все важные для компании решения", - написала Ковалив, добавив, что сегодня последний день ее работы в качестве члена Набсовета "Нафтогаза". Она выразила надежду, что Нафтогаз и далее будет двигаться в направлении построения успешной нефтегазовой компании, управляемой по принципам Организации экономического сотрудничества и развития.

После 21 сентября в наблюдательном совете Нафтогаза оставалось 3 представителя государства: Юлия Ковалив, Наталья Бойко и Юлия Свириденко.

Как сообщалось, 7 сентября в СМИ появились сообщения, что три независимых члена наблюдательного совета Нафтогаза решили сложить полномочия. 8 сентября Кабинет Министров подтвердил, что получил заявления от трех независимых членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" о сложении полномочий. Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил первому вице-премьер-министру - министру экономики Алексею Любченко в недельный срок обеспечить объявление конкурса на отбор 4-х независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: