Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники полиции Чернигова провели санкционированный обыск в гаражных помещениях одного из автокооперативов города, где обнаружили подпольный арсенал из 40 объектов - от ручных гранат до станковых пулеметов. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Обыск прошел по постановлению Деснянского райсуда г. Чернигова в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По имеющейся у полицейских оперативной информации, фигурант производства устроил в гаражном помещении мастерскую, однако не для авторемонта. Там 56-летний черниговец занимался переработкой и переоснащением оружия. Также он восстанавливал боевые качества стрелкового оружия, переделанного в заводских условиях в массогабаритные макеты.

Во время следственных действий в двух гаражных помещениях полицейские обнаружили 40 объектов - ручные гранаты, различные мины, одноразовые гранатометы ряда моделей, одна винтовка и несколько карабинов Мосина, пять винтовок СВТ, ручные пулеметы Дегтярева, автоматы Калашникова, ППШ, пистолеты-пулеметы ППС, два станковых пулемета.

Все перечисленные предметы полицейские изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Черниговской области.

Продолжается досудебное расследование. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: