Понедельник, 25 октября 2021, 12:321635154351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении одной из руководительниц «Партии Шария». По предварительным данным, она занималась подделкой документов о «покупке» данной политической силы и об избрании ее «руководителей». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Подозрение объявлено по ч.2 ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины («подделка документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей»).

Отмечается, что в СБУ есть аргументированные доказательства причастности указанного лица к подделке документов о перерегистрации политической партии «Объединенная Украина» в политическую партию «Партия Шария». Более того, злоумышленница фальсифицировала протоколы заседаний «политической силы», что позволило «выбрать нужных руководителей партии».

В сообщении напоминается, что ранее Виктор Шарий, на которого зарегистрирована «Партия Шария», заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности данной «политической силы» и только дал нотариальное согласие на использование в ней своей фамилии. Причем сделал это за денежное вознаграждение в $500.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. СБУ продолжает следствие и устанавливает круг других лиц, которые могут быть причастны к этой противоправной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: