Понедельник, 25 октября 2021, 12:381635154692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 сентября российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, один раз применив запрещенное минскими договоренностями вооружение, - сообщает штаб ООС. В направлении Новолуганского российские наемники совершили прицельный обстрел наших позиций, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещенные минометы калибра 82 мм и 120 мм. Вблизи Светлодарска и Золотого-4 противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Лебединского и Водяного противник вел многочисленные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, у населенных пунктов Водяное и Широкино российско-оккупационные войска применили два беспилотных летательных аппарата, с помощью которых осуществили сброс ВОГ-17. Потерь среди украинских защитников нет.

Российские оккупанты начали масштабные мобилизационные командно-штабные учения с привлечением гражданских сил и средств и призванных на сборы резервистов на территории оккупированного Донбасса. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. "В соответствии с планом боевой подготовки Южного военного округа ВС РФ сборы с резервистами в этом году проводятся в два этапа: подготовительный (21-25 сентября) и зачетный (4-8 октября)", - говорится в сообщении. "В то же время под руководством российских инструкторов ведутся интенсивные занятия в артиллерийских, танковых, мотострелковых, разведывательных и инженерно-саперных подразделениях с выполнением стрельб из штатного оружия, вождения боевых машин и разведывательно-диверсионной подготовке", - сообщили в ГУР Минобороны.

Служба безопасности Украины получила доказательства, что так называемый "министр образования" незаконного вооруженного формирования "ДНР" Михаил Кушаков является офицером российских спецслужб. «СБУ владеет доказательствами, что действующий «министр образования ДНР» Михаил Кушаков имеет российский паспорт и является офицером РФ. Он находится в звании подполковника запаса органов госбезопасности России, в 2002 году отправился в непризнанную республику Приднестровье, где «работал в сфере образования». С 2015 года переехал в «ДНР», где стал «заместителем министра», а с 2019 года - «министром образования ДНР», - констатировали в СБУ.

Оккупанты "ДНР" отказались в качестве ответного шага передать на подконтрольную территорию тело погибшего защитника Украины. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш. По его словам, украинская сторона, проявив добрую волю, передала на неподконтрольную территорию останки погибшего сторонника "ДНР" Анатолия Мялкина. "Та "сторона" обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет последней стадией онкологии и хочет умереть, похоронив сына. Для нас материнская боль одинакова на всех "сторонах". И мы пообещали проработать этот вопрос, попросив взамен останки другого сына, другой матери, живущей на "этой стороне", - сообщил Гармаш. Однако, вопреки тому, что украинская сторона согласилась передать тело погибшего боевика для захоронения в ОРДО, оккупанты "ДНР" отказались от аналогичного гуманитарного шага. "В результате, не сразу, через несколько дней, но на нашу "добрую волю" нам ответили отказом", - пишет представитель Украины в ТКГ. "Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мертвых…", - резюмировал Гармаш.

На оккупированной территории Донецкой области в плену боевиков удерживается Богдан Ковальчук, которому было отказано в "помиловании" из-за того, что он в 17 лет отказался жить в ОРДО и собирался выезжать на свободную территорию Украины. Об этом сообщила украинская писательница и общественная деятельница Марко Терен. Сейчас Богдану уже 22 и все эти годы он провел в неволе, - рассказала писательница.  

На оккупированной территории Донецкой области выявлен еще 531 случай коронавирусного заболевания за сутки. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Также за сутки умерли 23 ковид-больных. Всего в ОРДО признали 64 562 заболевших инфекцией COVID-19 с начала пандемии. На лечении (стационарном и амбулаторном) находится 9037 пациентов. Летальных случаев – 4708. За сутки оккупанты также выявили 370 случаев "обычной" пневмонии, что на 10 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 168 больных. Всего на лечении - 3283 пациентов с пневмониями, которые оккупационные власти отказываются признавать коронавирусом, из них 1082 - на кислородной поддержке (+107 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали за сутки еще 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще 18 летальных случаях за сутки.

Учащиеся «высших учебных заведений» и «учреждений среднего профессионального образования ДНР» перейдут на дистанционное обучение с 27 сентября из-за ухудшения эпидситуации с COVID-19. Обучение в таком формате продлится до тех пор, пока не будут получены соответствующие рекомендации от «минздрава» группировки «ДНР».

На оккупированной территории Донецкой области перенесли осенние каникулы. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. Согласно "документу минобраза ДНР", установлен срок осенних каникул - с 27 сентября по 17 октября, то есть на 21 день.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: