Воскресенье, 24 октября 2021, 12:311635067903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Португалия снимет большинство из оставшихся ограничений из-за COVID-19. Об этом рассказал премьер-министр страны Антонио Коста, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на цитирует Reuters

"Поскольку большинство ограничений, налагаемых законом, исчезнут, мы собираемся вступить в фазу, в которой ответственность лежит на всех. Мы не должны забывать, что пандемия еще не закончилась", - отметил он.

Среди немногих мер, которые остаются в силе, есть обязательное ношение масок в общественном транспорте, на крупных мероприятиях, в домах престарелых, больницах, торговых центрах и гипермаркетах. На прошлой неделе маски перестали быть обязательными на открытом воздухе. Ночные клубы и бары будут вновь открыты после закрытия с марта 2020 года. Однако, клиентам необходимо будет предъявить цифровой сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19. По словам Косты, цифровые сертификаты или отрицательные тесты больше не будут обязательными в отелях и спортзалах, но, как и раньше, будут требоваться для путешествий по воздуху или морю, для посещения крупных культурных или спортивных мероприятий.

С 1 октября больше не будет ограничений на количество людей, которым разрешено сидеть вместе в ресторанах и кафе, а также посещать культурные мероприятия, свадьбы и крестины.

В Португалии пока полностью вакцинированы более 8,5 млн человек, или 84,4% населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: