Воскресенье, 17 октября 2021, 15:111634472693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На этой неделе в рамках инициативы COVAX Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 3 морозильные камеры для хранения вакцины Pfizer от COVID-19 по ультранизких температур. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Морозильные камеры с диапазоном температур от -40 °C до -86 °C производства Vestfrost, Дания, будут установлены на складе ГП "Укрмедпостач" Министерства здравоохранения Украины.

Закупка дополнительных ультрахолодових морозильников позволяет увеличить мощности Украины по хранению на национальном уровне вакцины Pfizer, которая требует сверхнизких температурных условий от -60 ° C до -80 ° C.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиону доз вакцины Comirnaty от Pfizer-Biontech, следовательно, нам нужно больше оборудования для логистических цепей. Ультрахолодови морозильники для вакцины помогут нам надежно хранить эту вакцину и защищать все больше украинский от опасного COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые поддерживают нас в этом ответственном процессе», - отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Надежная холодовая цепь критически важна для того, чтобы вакцины сохраняли свою эффективность. Появление мРНК вакцин в контексте COVID побудила многие страны обновить оборудование своей холодовой цепи, чтобы иметь возможность работать с новой технологией, которая требует ультранизких температурных условий. В ЮНИСЕФ мы гордимся тем, что можем поддержать Украину в этом обновлении, и хотели бы выразить благодарность партнерам и донорам в рамках COVAX, которые делают это возможным. Это позволяет хранить больший объем вакцин при сверхнизких температурах, обеспечивая сохранение их действенности для защиты людей в Украине от COVID-19 ", - сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Сахин.

Хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, с соблюдением соответствующего холодовой цепи в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.
Также, Украина продолжит получать вакцины от COVID-19 в рамках COVAX.

На сегодня, 4325910 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna и AstraZeneca) были доставлены в Украину в рамках COVAX.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: