Вторник, 19 октября 2021, 14:381634643512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 сентября интенсивность боевых действий снизилась - вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В направлении Пивденного противник вел беспокоящий огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди украинских защитников нет.

Российский наемник и пропагандист Захар Прилепин, воевавший на Донбассе, назвал российского шовиниста Александра Казакова отцом-основателем "ДНР" и главным идеологом так называемой "русской весны". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке в рамках предвыборной агитации на думских выборах в России. "Казаков, по совести говоря, один из отцов-основателей ДНР, друг и помощник Захарченко, главный идеолог свободного Донбасса с начала Русской весны до смерти нашего командира", - походя опроверг Прилепин пропагандистский штамп Кремля о том, российская оккупация Донбасса является "внутренним украинским конфликтом" и "гражданской войной". После гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко Казаков спешно покинул оккупированный Донбасс. Казаков баллотировался в российский парламент по Иркутской области, Забайкальскому краю, Бурятии и Тыве от партии "Справедливая Россия. За Правду", но проиграл выборы.
 
На оккупированной территории Донетчины от COVID-19 лечатся почти 9 тысяч больных, еще более чем трем тысячам поставлен диагноз "обычная" пневмония. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". За 22 сентября в ОРДО выявлено еще 552 случая коронавирусного заболевания, 40 больных умерли. За сутки оккупанты также выявили 360 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с коронавирусом, что на 13 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 196 человек. Всего на лечении находятся 3203 пациента с пневмониями, из них 1079 - на кислородной поддержке (+133 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 11936 случаев (+233 за сутки) заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще 25 летальных случаях за сутки.

На оккупированной территории Донетчины в селе Безыменное Новоазовского района из-за заболеваемости животных африканской чумой свиней введен карантин. Об этом сообщает так называемая "райадминистрация" оккупантов. О количестве больных животных не сообщается. Также оккупанты пишут, что провели встречу с жителями села Безыменное. "В ходе встречи жителей села проинформировали о правилах поведения и проведения мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней, о введении карантина в данном населенном пункте, а (заодно, - прим.) - также о получении паспорта ДНР, РФ и СНИЛС", - говорится в сообщении.

На двух шахтах в ОРДО потребовалось привлечение реанимационно-противошоковой группы спасателей. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Так, неотложную медицинскую помощь оказывали на шахте «Комсомолец Донбасса» в Крестовке (до декоммунизации - Кировское). Пострадал грузчик железнодорожных вагонов, 1985 г.р., который госпитализирован. Медицинская помощь потребовалась работнице - оператору химической водоочистки шахты «Щегловская-Глубокая» в Макеевке. Женщина, 1989 г.р. также госпитализирована. Обстоятельства, при которых пострадали работники угольных предприятий, и данные об их состоянии не сообщаются.  

На оккупированной территории Донетчины готовят "распоряжение" о введении карантина из-за высоких показателей заболеваемости по COVID-19. Об этом сообщают блогеры в сепаратистском сегменте соцсетей. Ограничения, прежде всего, будут введены в образовательных учреждениях. К примеру, в оккупированной Горловке из-за роста уровня заболеваемости "ковидом" планирует перевести на полный дистанционный режим обучения четыре общеобразовательных учреждения - ОШ № 68, 49, 73 и лицей 4 "Элит". В соцсетях пишут, что уже есть предварительное решение о переводе учащихся в общеобразовательных учреждениях (школах) на дистанционную форму обучения, за исключением младших классов. В некоторых клонах украинских вузов, к примеру в местном ДонНУ, чтобы прервать цепочку заражений коронавирусом студенты факультета иностранных языков уже отправлены на дистанционную форму обучения на несколько дней.

"Что ты знаешь о боли", - пишут жители в донецком сегменте соцсетей, разместив фото расписания автобусных маршрутов из Донецка в другие города свободной Донетчины, оставшегося с 2014 года на не функционирующем ж/д вокзале. "Чудный был вокзал, особенно надземный переход, с кондиционерами, когда летом там было прохладно и много лавочек, где можно было посидеть. А аэропорт какой, сколько там сейчас маршрутов могло бы быть...", - пишут дончане. Они также обсуждают ситуацию с поездками при оккупации: "Донецк - Курахово. Время в пути - 22 часа. Стоимость проезда - 3 тыс. грн. А че, "народные" цены... как и "республика".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: