Вторник, 19 октября 2021, 14:001634641237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" отказались в качестве ответного шага передать на подконтрольную территорию тело погибшего защитника Украины. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, украинская сторона, проявив инициативу доброй воли, передала на неподконтрольную территорию останки погибшего сторонника "ДНР" Анатолия Мялкина.

"Та "сторона" обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет последней стадией онкологии и хочет умереть, похоронив сына. Для нас, материнская боль одинакова на всех "сторонах". И мы пообещали проработать этот вопрос, попросив взамен останки другого сына, другой матери, живущей на "этой стороне", - сообщил С.Гармаш.

Однако, вопреки тому, что украинская сторона согласилась передать тело погибшего боевика для захоронения в ОРДО, оккупанты "ДНР" отказались от аналогичного гуманитарного шага.

"В результате, не сразу, через несколько дней, но на нашу "добрую волю" нам ответили отказом", - пишет представитель Украины в ТКГ.

"Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мертвых…", - резюмировал Сергей Гармаш.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: