Вторник, 19 октября 2021, 15:161634645818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что пока не знает, каким образом будет проверяться декларирование чиновниками встреч и телефонных разговоров с олигархами. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Давайте посмотрим, какие будут приняты соответствующие подзаконные акты и тогда будем с вами на эту тему дискутировать. Мне пока неизвестно", - сказал он.

По его словам, что этим должны заниматься "соответствующие органы".

Он также объяснил необходимость шестимесячного срока для введения закона в действие.

"Это подготовительный срок. СНБО должен подготовиться…к тому же, нужно и самим потенциальным олигархам предоставить время для подготовки. Мне кажется, это здравый срок для имплементации закона", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в ускоренном режиме приняла во втором чтении и в целом законопроект № 5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Решение о признании олигархом принимается СНБО на основании представления Кабинета Министров, члена СНБО, НБУ, СБУ или Антимонопольного комитета Украины.

Само решение вступает в силу со дня официального опубликования указа Президента Украины о введении его в действие и является обязательным к исполнению.

Лица, соответствующие "олигархическим" критериям, будут внесены в специальный реестр. Им и связанным с ними компаниям будет запрещено принимать участие в большой приватизации, а также прямо или опосредованно финансировать политические партии.

При любом контакте олигарха с политиком или чиновником этот самый олигарх должен будет предупредить своего собеседника о своем статусе и сказать, что после общения с ним нужно будет подать в СНБО специальную декларацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: