Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация с безопасностью на Донбассе, связанная с нарушениями режима прекращения огня, ухудшилась. Об этом глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер сказала на брифинге во время представления доклада о правах человека в Украине в период с 1 февраля по 31 июля 2021 года, - сообщает УНИАН.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась. Возросло количество жертв среди гражданского населения в результате активных боевых действий и объемы ущерба гражданским объектам. С 1 февраля по 31 июля 2021 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 62 жертвы среди гражданского населения - 15 погибших и 47 раненых. Это на 51% больше, чем за предыдущие шесть месяцев", - заявила Богнер.

Такая тенденция, по ее словам, продолжается и дальше, и в период с 31 июля по 20 сентября в результате активных боевых действий было зафиксировано 16 жертв среди гражданского населения - 2 погибших и 14 раненых. "Это самые высокие месячные показатели с июня 2020 года", - сказала Богнер.

Она подчеркнула, что самый эффективный способ защитить гражданское население - прекратить стрельбу. По ее данным, с 27 июля 2020 года, когда начали действовать обновленные обязательства сторон о соблюдении режима прекращения огня на Донбассе, произошло шестикратное снижение потерь среди гражданского населения, если сравнивать годовой период до возобновления обязательств соблюдать перемирие с годовым периодом после этого.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: