Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дарницкий райсуд Киева назначил Юрию Крысину, осужденному за организацию нападения на журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году, 8 лет лишения свободы по другому делу - о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Об этом рассказала прокурор Юлия Малашич, - сообщает "Укринформ". 

"Суд вынес обвинительный приговор. По статье 127 части 2 Уголовного кодекса Украины суд приговорил (Крысина - ред.) к 7 годам лишения свободы. И с учетом приговора Апелляционного суда города Киева 2018 года (речь идет о деле журналиста Вячеслава Веремия, по которому Крысину присудили 5 лет лишения свободы - ред.), суд окончательно назначил наказание (Крысину в виде - ред.) 8 лет лишения свободы. Также суд частично удовлетворил иск потерпевшего и ему присуждено, если не ошибаюсь, 500 тысяч", - проинформировала прокурор.

Как сообщалось ранее, судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник 22 декабря 2017 года приговорил Крысина к 4 годам условно по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь на 19 февраля 2014 года вблизи Софийской площади в Киеве.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда.

13 июня 2018 года Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы. Отдельным постановлением от 13 июня 2018 года суд определил, что оснований для возвращения дела на рассмотрение в суд первой инстанции нет.

Верховный суд потом оставил в силе приговор Апелляционного суда Киева об осуждении на 5 лет Юрия Крысина по обвинению в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: