Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше 47% всех иностранных студентов в 2020/2021 учебном году были украинцы, еще 12% - белорусы. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание "Dziennik Gazeta Prawna".

По данным издания, например, только в Ягеллонском университете в этом году из 2815 поступавших иностранцев 1184 абитуриентов были из Украины (из них 433 - приняты), 376 - из Беларуси (141 принят). В прошлом году было 2463 иностранных абитуриента и 1196 принятых. На первом месте, конечно, были украинцы.

Популярностью среди иностранных студентов довольны также в университете им. Марии Кюри-Склодовской в ​​Люблине, где учится примерно 1700 иностранцев, представители 49 стран, прежде всего, Украины и Беларуси. 

Варшавский университет имеет сейчас примерно 3,1 тыс. новых заявлений из-за рубежа, больше всего из Украины - 660 и Беларуси - 553, а также Норвегии - 311. Подобная ситуация сложилась и в университете им. Адама Мицкевича в Познани, университете Николая Коперника в Торуни.

Издание приводит данные Министерства образования и науки, согласно которым число иностранных студентов в Польше постоянно увеличивается, что положительно влияет на качество обучения, углубление взаимопонимания и личное и профессиональное развитие молодого поколения, а также на развитие положительного имиджа Польши за рубежом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: