Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская делегация в ООН предлагала снять с повестки дня текущей сессии Генассамблеи ООН обсуждение ситуации в оккупированном Крыму, однако ей это не удалось. Об этом во время общения с журналистами рассказал представитель президента Сергей Никифоров, - сообщает "Cуспільне".

"Было очень важное голосование за повестку дня семьдесят шестой Генассамблеи. Россия пыталась убрать оттуда пункт повестки дня о ситуации на востоке Украины и в Крыму. России не удалось это сделать - 71 страна проголосовала против", - сообщил он.

По словам спикера, среди этих стран были и Мальдивы, министр иностранных дел которых Абдула Шахид, который является президентом текущей сессии Генассамблеи ООН. 

Никифоров рассказал, что президент Владимир Зеленский планирует встретиться с Шахидом. "Думаю, президент поблагодарит его за поддержку, будут говорить о том, каким образом на этой сессии ООН смогут поддержать Крымскую платформу, поскольку Крымская платформа и ее итоговая декларация основана на международном праве и на многих предыдущих резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, относительно территориальной целостности Украины, нарушений Россией международного права", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: