Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 сентября зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из них один обстрел - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Вблизи Каменки российско-оккупационные войска применили запрещенные минометы калибра 120 мм, осуществив 15 выстрелов. В направлении населенного пункта Шумы противник совершил прицельный обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия. Военнослужащие ВСУ вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенные минскими договоренностями вооружения. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остаются неизменными. Потерь среди украинских защитников нет.

В оккупированной Ясиноватой взорвался склад с боеприпасами российских оккупационных войск. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. В сообщениях отмечается, что в районе училища № 69 возник пожар и слышны взрывы. Оккупационная пропаганда попыталась заявить, что на самом деле это последствия минометного обстрела со стороны ВСУ. Однако некоторые местные жители своими постами опровергают эту надуманную версию. "Назовите хоть одно место прилета!", - реагируют они на истеричные комментарии в группе "Перекличка. Ясиноватая" об обстрелах со стороны Украины. Многие обратили внимание, что якобы после попадания "украинской мины" в район училища разрывы не прекращаются. Даже явные сторонники версии "украинских карателей" в конце концов признали, что речь идет не об училище и его общежитии, а именно о складе с боеприпасами: "Упыри, били по БК (боекомплекты – "ОстроВ"). Попали! Теперь (боеприпасы – "ОстроВ") рвутся на месте. В район 69 (училища - "ОстроВ") никому не ходить – разлеты!" "К месту ходить стремно, рвутся БК до сих пор. А от своих осколков как-то помереть западло", - подтверждают жители Ясиноватой факт взрыва склада с боеприпасами. Между тем, пропагандисты ОРДО продолжили нагнетать ситуацию, обвиняя ВСУ в осуществлении "карательной акции". Если первоначально писали, что "в результате обстрела фиксируются попадания на территории училища №69, поврежден газопровод", то позже оккупационные власти начали разгонять фейк о целенаправленном огне по школе-интернату. "Били ВСУ по школе-интернату, где в этот момент находились дети", - безосновательно заявляют местные и российские пропагандисты. 

В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) за сутки "официально" прибавилось 609 больных коронавирусом, скончались 47 человек. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". Всего в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 62 752 человека. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 8362 пациента, летальных случаев – 4614.Таким образом, уровень смертности составил - 7,4% (на свободной территории Украины - 2,3%, в мире - 2,1%). Кроме того, оккупанты за сутки выявили 328 случаев "обычных" пневмоний, что на 76 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 190. Всего на лечении - 3071 пациент с пневмониями, из них 1022 - на кислородной поддержке (+137 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали еще 18 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. С начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 1154 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

На оккупированной территории Донецкой области "по техническим причинам" не будет осуществляться пропуск на КПП "Еленовка" 24 сентября. Об этом сообщил так называемый "штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса". При этом напоминается, что 20 сентября "Еленовка" функционировала с 09.00 до 17.00. На оккупированную территорию было запущено 80 транспортных средств и 367 человек. На свободную территорию Украины выпущено 49 транспортных средств и 252 человека.

В оккупированной Горловке произошел инцидент между пьяным жителем и так называемыми "сотрудниками службы вневедомственной охраны МВД ДНР". Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". В сообщении говорится, что "охранники" прибыли по факту срабатывания тревожной сигнализации (куда именно - не сообщается), обнаружили неизвестного мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который вел себя агрессивно, в правой руке у него находился топор. На приказ "прекратить противоправные действия" мужчина якобы отреагировал агрессивно, стал размахивать топором и громко выражаться нецензурной бранью в адрес "правоохранителей". Последние сообщают, что предупредили нарушителя о том, что к нему будет применена физическая сила, но в ответ на это мужчина поднял руку с топором и начал стремительно приближаться к "сотрудникам полиции". "Охранники" сделали предупредительный выстрел из табельного оружия в безопасном направлении, после чего мужчина был задержан "путем применения физической силы и специальных средств". "Нарушитель был доставлен в "райотдел полиции" для установления личности и дальнейшего разбирательства", - пишут "полицейские".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: