Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 159 600 доз вакцины CoronaVac от COVID-19 в рамках COVAX. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.  

"В Украине растет уровень заболеваемости COVID-19, а 98% госпитализированных - невакцинированные. Очень важно, чтобы как можно больше украинцев вакцинировались уже сегодня, чтобы защитить себя от тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти. Благодаря, в том числе, нашим партнерам украинцы имеют доступ к вакцине", - сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Поставки будут продолжаться, и к концу 2021 года в рамках инициативы Украина, как ожидается, получит достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить от COVID-19 до 20% населения.

Вакцина от COVID-19 CoronaVac (Vero Cell Инактивированная), производства Sinovac, Китай, одобренная ВОЗ для экстренного использования, что означает, что продукт соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и условий производства. Как и другие вакцины и товары в рамках COVAX, Украина получает эту партию бесплатно.

Вместе с этой поставкой ЮНИСЕФ на сегодняшний день доставил 4 485 510 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и CoronaVac) от имени COVAX.

Инициатива COVAХ направлена ​​на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: