Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5388 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции трудовых отношений, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 240 нардепов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он упрощает процедуру заключения срочного трудового договора и прохождения испытания при приеме на работу, оптимизирует порядок предоставления работодателем информации работнику об условиях, применяемых к трудовому договору (в том числе о режиме работы и времени отдыха, отпусков и др.), а также исключает необходимость согласования прекращения трудовых отношений в ряде случаев с представителями профсоюзов и др.

Документом устанавливается разница между срочным и бессрочным договором, частности, срочные договоры могут заключаться на срок не более 5 лет.

По словам главы профильного комитета Галины Третьяковой, законопроект стимулирует работодателей к легальному оформлению трудовых отношений, создает предпосылки для более эффективного соблюдения законодательства о труде, предусматривает установление удобного режима рабочего времени и отдыха, эффективное использование периода отпуска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: