Понедельник, 18 октября 2021, 02:081634512109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный валютный фонд начал онлайн-миссию в Украине по пересмотру программы stand-by и выдачи нового транша. Об этом заявил представитель МВФ Ваграм Степанян в Украине, -  сообщает Liga.net со ссылкой на Bloomberg. 

Сообщается, что главой миссии будет Иванна Владкова Холлар. Миссия коснется обсуждения с Украиной первого пересмотра программы. Дата ее окончания не указана.

"Миссия МВФ во главе с Иванной Владковой Холлар начинает свою работу сегодня", – заявил Ваграм Степанян.

Как сообщалось ранее, Украина участвует в 18-месячной программе МВФ stand-by, в рамках которой для Украины зарезервировано $5 млрд. В июне 2020-го Украина получила $2,1 млрд в рамках программы. В феврале 2021-го миссия МВФ завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stanb-by и выделении транша не приняли. Детали – тут. В фонде неоднократно заявляли, что для получения транша необходим больший прогресс с реформами.
В июле в Минфине сообщили о компромиссе с МВФ по антикоррупционной реформе. Позже упоминание о компромиссе убрали. В августе 2021 года министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина обсуждает продление программы stand-by на полгода. По данным J.P. Morgan, Украина получит $1,4 млрд транша от МВФ во II квартале 2021 года, либо два транша по $0,7 млрд – во II-III кварталах или заключение соглашения о новой программе. 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила все условия для получения $750 млн от МВФ к декабрю. Он добавил, что в Кабмине не видят причин не получить транш. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: