Понедельник, 18 октября 2021, 02:091634512147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вероятность введения в Украине обязательной вакцинации от COVID-19 есть. Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

На вопрос ведущего, допускает ли глава Минздрава обязательную вакцинацию, Ляшко ответил: "Допускаю".

"Сегодня вакцинация бесплатная и добровольная. Вопрос возможности введения определенных категорий профессий в состав декретированных также рассматривается. Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определенных инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, но мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных", — отметил Ляшко.

Он также подчеркнул, что сейчас в приоритете для вакцинации остаются люди от 60 лет, поскольку 82% всех смертей среди этой категории.

Как сообщалось ранее, правительство продлило действие адаптивного карантина в Украине до 31 декабря 2021 года. Также в стране продолжили режим чрезвычайной ситуации. В результате в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина для зон с различными уровнями эпидемической опасности, которые правительство утвердило 13 сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: