Понедельник, 25 октября 2021, 13:391635158393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По факту хулиганский действий, совершенных на НСК «Олимпийский» в Киеве 18 сентября во время матча «Динамо» - «Александрия», полицией начато уголовное производство. Об этом 20 сентября сообщает Главное управление Нацполиции в г. Киеве.

"Во время футбольного матча правоохранители получили информацию, что на одном из секторов между болельщиками произошла драка. Впоследствии в полицию поступили заявления от потерпевших. Предварительно установлено, что один из зрителей сделал замечание другим о прекращении использования файеров. В ответ на замечание молодые люди перелезли через забор на другой сектор и устроили драку. Как только охранники стадиона, в функции которых входит реагирование на противоправные действия зрителей непосредственно на трибунах, сообщили полицейским о случившемся, спецназ сразу прибыл на сектор. С заявлениями о телесных повреждениях различной степени тяжести в Печерское управление полиции обратились четыре человека", - сообщили в полиции.

В сообщении уточняется, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. 

Накануне, 19 сентября, ФК «Динамо»(Киев) выступил в заявлением «по поводу хулиганских поступков на трибунах во время матча «Динамо» - «Александрия».

В заявлении, в частности, подчеркивается, что "указанные хулиганские действия нарушителей закона четко зафиксированы техническими средствами служб арены, все фото и видеоматериалы направлены руководством ГП НСК "Олимпийский" в ГУ Нацполиции в Киеве для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по ст. 296 УК Украины".

"Надеемся, что органы правопорядка дадут надлежащую правовую оценку агрессивным действиям виновных лиц и привлекут их к уголовной ответственности за совершение преступления. ФК "Динамо" четко обозначает свою непреклонную позицию о недопустимости любых проявлений насилия на стадионе и неотвратимости наказания нарушителей закона. Со своей стороны мы гарантируем всестороннее содействие органам следствия при расследовании уголовного производства", - говорится в заявлении клуба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: