Понедельник, 25 октября 2021, 14:471635162447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутатская фракция "Слуга народа" не инициирует отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом заявил лидер партии, первый заместитель одноименной фракции Александр Корниенко 20 сентября на брифинге, - пишет "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время у нас нет ни инициаторов такой процедуры (отставки - ред), ни подписных листов, ни каких-либо вопросов. Более того я считаю, что если человек находится на больничном, то не совсем этично такие вопросы поднимать", - сказал Корниенко.

По его мнению, инициативе об отставке спикера должна предшествовать его встреча с фракцией. "Более того, я считаю, так как Димитрий Александрович, несмотря на его внефракционность, несмотря на его личные политические позиции, он всё-таки выдвигался нашей партией,... он возглавлял нашу партию, возглавлял наш список на выборах, всё-таки этому должна предшествовать встреча главы Верховной Рады с фракцией, на которой задаются взаимные вопросы, какой-то предметный разговор. Я не вижу инициативу тех, кто бы заострял этот вопрос", - отметил народный депутат.

При этом он подчеркнул,что в законодательстве вопрос увольнения главы парламента четко расписан и "в тот момент, когда депутаты захотят эту процедуру применить, они ее применят".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: