Понедельник, 25 октября 2021, 14:151635160528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков обратился в антикоррупционные органы с тем, чтобы они проверили информацию о якобы предложении взяток за голоса за "некоторые отставки". Об  этом Разумков сообщил 20 сентября во время Согласительного совета, к которому присоединился по видеосвязи, - сообщает УНИАН. 

"Мы сегодня много слышим слухов, много сплетен, видим много информации в средствах массовой информации... Существуют какие-то разговоры, кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч за голос за некоторые отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведет такие переговоры. Но это точно негативно влияет на деятельность и имидж Верховной Рады Украины", - подчеркнул спикер.

Он отметил, что на фоне "всего остального, что происходит иногда с нашими коллегами", такая информация парламенту ничего хорошего не добавляет. "Я лично почти уверен, что это не соответствует действительности, но я хотел бы обратиться к антикоррупционным органам, чтобы они все же приняли эту информацию, обработали и, надеюсь, опровергли те данные, которые мы сегодня с вами видим", - сказал Разумков и добавил, что просит считать это депутатским обращением, а также сделает официальное обращение в соответствующие органы.

Как сообщалось ранеее, на днях в эфире программы "Свобода слова" Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия поспорили из-за законопроекта об олигархах, который спикер направил в Венецианскую комиссию, несмотря на позицию фракции "СН", которая выступала против этого шага. Разумков пояснил, что отправил проект в Венецианскую комиссию по обращению четырех оппозиционных фракций и групп и уполномоченного ВР по правам человека В свою очередь, Арахамия отметил: "Я просто хочу небольшой акцент сделать - спикера не выбирают, спикера делегируют, и монобольшинство делегирует спикера Разумкова. Просто это нужно всегда помнить. Я имею в виду, что у нас достаточно голосов, чтобы делегировать спикером любого человека". Впоследствии в кулуарах программы Арахамия прокомментировал возможность отставки Разумкова с поста главы Верховной Рады: "У нас есть така возможность. Это реально абсолютно как сценарий, но по состоянию на сейчас такой сценарий даже не обсуждался в нашей фракции. Это реально с точки зрения инструментария, но мы будем встречаться, искать общие позиции. Если у нас будет ума на двоих достаточно, то мы этот процесс нормально уладим".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: