Понедельник, 25 октября 2021, 13:241635157448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За последние три месяца 98,1% госпитализированных с COVID-19 в Украине - не вакцинированные пациенты. Об этом сообщил заместитель министра - главный государственный санитарный врач страны Игорь Кузин, - сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"По данным электронной системы здравоохранения в течение последних 3 месяцев почти все кто попадает в больницу из-за тяжелого течения или осложнения от COVID-19 в Украине - не вакцинированы. Если вы хотите уберечь себя от тяжелого течения, госпитализации и смерти - сделайте прививку уже сегодня ", - заявил Игорь Кузин.

Он добавил, что сейчас идет стремительное ухудшение эпидситуации, количество новых случаев COVID-19 за сутки увеличилось в 2 раза за неделю: с 3,3 тыс. За понедельник, 13 сентября, до более 6 тыс. за пятницу, 17 сентября.

В зоне высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей, например медики, педагоги, соцработники, работники государственных органов.

В Украине доступны три вакцины: AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer. Каждая из этих вакцин эффективно предотвращает тяжелое течение болезни и спасает жизнь, но они работают только тогда, когда попадают в ваш организм. Всего доступно 11 млн доз различных вакцин. Минздрав рекомендует записываться на прививку уже сегодня, чтобы уберечь свою жизнь и здоровье, а также - людей рядом.

Всего с начала кампании по вакцинации проведены 11456848 прививок. Вакцинировано 6304016 человек, из них получили первую дозу - 6304014 человек завершили вакцинацию (получили две дозы) - 5152834 человека (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

Перечень центров массовой вакцинации и пунктов прививок ищите по ссылке: list.covid19.gov.ua.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: