Понедельник, 18 октября 2021, 00:231634505822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская политика по Донбассу не предусматривает интеграцию оккупированных территорий в Россию. Такое мнение высказал  представитель ОРДО в ТКГ Сергей Гармаш в интервью "Радио Свобода"

«Можно уже вводить новый термин - «гибридная аннексия». Если к этому времени мы использовали слово «оккупация», то сейчас это «гибридная аннексия», поскольку действительно уже полностью вовлекаются и в экономический, и в политический процессы жители этих территорий», - отметил он.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин вообще не планирует интегрировать оккупированные части Донбасса. «Сейчас реализуется «абхазский сценарий» и, можно сказать, «южноосетинский сценарий», когда раздавались паспорта, а не присоединялись эти территории к территории России... В случае, когда Грузия попыталась освободить эти территории, Россия признала эти «республики», квазигосударственные образования и фактически законсервировала  конфликт на долгие годы. То есть, Путин заинтересован в Донбассе, как в ране, кровоточащей, для Украины. Или в такой форме, как сейчас, или в форме признания их субъектности Российской Федерацией. Но забирать их себе он не будет», - считает Сергей Гармаш.

Как считает член украинской делегации в ТКГ, в результате этой политики страдает и сама Россия, но «Путина не сильно беспокоят проблемы Российской Федерации»: «Путина больше беспокоят проблемы сохранения личной власти. И для этого он прибегает к различным манипуляциям, авантюрам, которые не выгодны России. Ведь та же российская авантюра на Донбассе не выгодна России. Россия терпит колоссальные убытки». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: