Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США призывают Россию не блокировать работу миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на российских контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк". Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного департамента США, - пишут "Українськi Новини".

"США глубоко сожалеют о решении Российской Федерации заблокировать консенсус относительно продления срока действия миссии наблюдателей ОБСЕ на российских контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк", о котором вчера в Вене объявил действующий председатель ОБСЕ. Миссия пограничных наблюдателей ОБСЕ играет ценную роль в обеспечении прозрачности передвижения людей и материалов между Россией и районами на востоке Украины, контролируемыми силами под руководством России", - говорится в нем.

Согласно сообщению, эта небольшая миссия действует с июля 2014 года, и ее работа в основном связана с обязательством, которое Россия взяла на себя при подписании Минского протокола в сентябре 2014 года, который обеспечивает постоянный мониторинг на украинско-российской государственной границе и проверку со стороны ОБСЕ.

"Мы продолжаем призывать Россию разрешить продление мандата миссии по наблюдению за границами, прекратить продолжающуюся агрессию против Украины и способствовать мирному урегулированию конфликта", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 2 сентября стало известно, что Россия намерена не продлевать срок действия миссии ОБСЕ на двух контрольно-пропускных пунктах российско-украинской границы.

А в мае 2021 года сообщалось, что Россия сократила срок миссии ОБСЕ на пограничных пунктах с 4 до 2 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: