Понедельник, 25 октября 2021, 13:061635156361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 сентября зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Пески противник обстрелял позиции украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра. На Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Оккупанты "ДНР" "официально" зарегистрировали 434 новых случая коронавирусного заболевания за сутки. Скончались еще 34 больных, - сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего в ОРДО с начала пандемии насчитали 61 834 заболевших инфекцией COVID-19. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7802 пациента, летальных случаев – 4554. За сутки также выявлено 248 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализировано 150 людей. Всего на лечении 2807 пациентов с пневмониями, из них 980 - на кислородной поддержке (+80 за сутки).

На оккупированной Луганщине заявили о почти двух с половиной сотнях новых случаев COVID-19 за сутки. Также сообщается о еще десяти летальных случаях за сутки.

На оккупированной Луганщине село Иллирия Лутугинского района попало под обстрел боевиков "ЛНР", проводивших учебные стрельбы на полигоне, расположенном близ населенного пункта. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. ЧП произошло 16 сентября. "Один выстрел около церкви, школы и детского сада (что находится очень близко), второй около сельского клуба, третий на поле", - пишут местные жители. "Находимся далеко от линии разграничения, что исключает возможность украинского обстрела", - констатируют они. "Раненных и погибших нет, скорая помощь зарегистрировала обращения учащихся школы, которые на момент обстрела находились на перемене во дворе и соответственно испытали огромный стресс, а также жителей (повышенное давление и боли в сердце)", - говорится в сообщениях. Местные жители просят оккупационные власти "обратить внимание на данное происшествие и предпринять меры по ликвидации полигона с данных территорий". 

Жителей ОРДО заставляют принимать участие в выборах в Думу РФ с помощью компьютеров, которые находятся в специально созданных для дистанционного голосования "инфоцентрах". Об этом сообщил местный блогер. "Для дистанционного голосования на выборах в Госдуму РФ (17-19 сентября 2021 года) многим сотрудникам госучреждений, предприятий и прочих организаций, в том числе студентам, сказали приходить в ближайшие Инфоцентры (некоторым - на работу), входить там на компьютерах в свои учетные записи (те, кому СМС-коды приходят на номер телефона, могут не получить его и не войти) и голосовать. При этом, ранее людям обещали дать возможность проголосовать со своего устройства дома", - пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "Мы завтра дружным пионерским отрядом пойдем голосовать от своей организации в информцентр (дома нельзя), мне вот интересно голосовать можно за кого хочу, или будут пальцем тыкать за кого нужно", - комментируют дончане ситуацию.

В оккупированном Луганске подросток получил ранения при взрыве в квартале Мирный. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "Луганск, квартал Мирный. В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, предположительно, запала ручной гранаты минно-взрывные травмы получил мальчик, 2007 года рождения", - говорится в сообщении. Пострадавший с диагнозом "минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения верхних частей тела, травматический шок" доставлен в реанимационное отделение больницы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: