Понедельник, 18 октября 2021, 01:211634509283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киберспециалисты СБУ ликвидировали в Днепре ботоферму, которая работала по заказу кураторов из России на подрыв национальной программы вакцинации, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

По замыслу кураторов, массовое распространение фейковой информации среди украинских интернет-пользователей было направлено на дискредитацию украинской власти и срыв национальной программы вакцинации. 

"По материалам следствия, координатором и администратором обнаруженной ботофермы была жительница Днепра. Российские заказчики обеспечили ее всем необходимым телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением, его настройки осуществляли дистанционно. Женщина разместила программно-аппаратный комплекс в специально арендованной для этого квартире. С его помощью администрировала более 5000 учетных записей в сети «Фейсбук», которые якобы принадлежали гражданам Украины, хотя на самом деле использовали фейковые персональные данные", - отмечают в СБУ.

От заказчиков она регулярно получала информационные «вбросы», которые нужно было «разгонять» через соцсети. Кроме того, женщина должна была активно создавать новые псевдопрофили. Оплату за свои услуги администратор получала через запрещенные в Украине электронные платежные системы.

В рамках уголовного производства следователями СБУ проводится досудебное расследование. Доказательства причастности отдельных лиц к противоправной деятельности изъяты, в частности, компьютерное оборудование и сотни sim-карт мобильного оператора. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились Управлением СБУ в Днепропетровской области под кураторством Департамента кибербезопасности СБУ во процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: