Понедельник, 18 октября 2021, 01:331634510018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационная пропаганда ОРЛО, пытаясь оправдаться за обстрел города Счастье и ранение мирного жителя, обвинила в случившемся украинскую сторону, запутавшись при этом в "версиях". Противоречащие друг другу публикации были опубликованы на одном и том же "официальном" информационном ресурсе ЛИЦ.

Как сообщалось ранее, 16 сентября российские оккупанты обстреляли жилые кварталы города Счастье на Луганщине и расположенное рядом управление пограничной службы. Были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, гражданский автомобильный транспорт и административное здание ГСПУ. В результате обстрела был ранен глава местной военно-гражданской администрации Александр Дунец.


Сразу после появления информации о грубом нарушении режима прекращения огня, пропагандисты "ЛНР" предприняли попытки доказать свою непричастность. "Азов" в Счастье провел акцию устрашения украинских пограничников", - с таким заголовком вышло сообщение так называемой "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР").

По "версии" "народных милиционеров", "боевики националистического батальона "Азов" в Счастье провели акцию устрашения украинских пограничников, препятствовавших вывозу боеприпасов из зоны проведения так называемой операции объединенных сил".

Якобы, "в результате проведенного "азовцами" теракта взрывом самодельного взрывного устройства повреждено здание общежития пограничной комендатуры и транспортное средство. Ранение получили два человека, в том числе глава районной администрации, находившийся в этот момент в здании".


В это же самое время называющая себя пресс-секретарем несуществующей "делегации ЛНР" в непрописанной Минскими соглашениями некоей "Контактной группе" Мария Ковшарь озвучила совершенно иную версию обстрела Счастья. По ее "версии", "киевские силовики устроили в Счастье постановочный самообстрел с целью пиара".


Показательно, что оба противоречащих друг другу фейка были озвучены местными СМИ, в том числе "официальным" ресурсом "Луганский информационный центр".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: