Понедельник, 25 марта 2019, 00:121553465540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник не сомневается, что Донецк будет принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 
Об этом он сказал сегодня, 19 мая, на пресс-конференции в Донецке по окончанию заседания по вопросам подготовки городов Донецка и Мариуполя к Чемпионату Европы по футболу 2009 года среди юношей.
 
И.Васюник поздравил Донецк с тем, что город вошел в число четырех город, которые смогут принимать Евро-2012.
 
"Я никогда не сомневался в этом. Не сомневался в необходимости решения, что Донецк будет хозяином Евро-2009, не сомневаюсь и сейчас, в том, что Донецк будет хозяином Евро-2012", - сказал он.
 
"Для этого согласно решению УЕФА, - продолжил министр, - нам надо до 30 ноября 2009 года продемонстрировать еще целый ряд прогрессивных движений по подготовке главных объектов инфраструктуры к Евро-2012 - аэропорт и подготовку отелей Донецка и прилегающих городов для принятия vip-гостей и болельщиков ", - сказал он.
 
Кроме того, И.Васюник  выразил убеждение, что для Украины турнир Евро-2012 - "это вызов".
 
"Это вызов не только в организации футбольного праздника, а и вызов того, что нам дает возможность за последние 17 лет реализовать самый масштабный проект подготовки инфраструктуры: аэропорты, местные дороги, отельное хозяйство,  туристическую инфраструктур", - сказал он.
 
"Но самым важным, - продолжил  Иван Васюник, - является гуманитарный аспект проведения Евро-2012. Потому что от того, на каком уровне в соответствии со стандартами УЕФА будет проведен турнир в Донецке и в трех других городах Украины, с какими мыслями об Украине уедут  более чем миллион западных туристов, будет сформировано общее мнение о реальной перспективе европейской интеграции Украины в ближайшем будущем".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: