Понедельник, 25 октября 2021, 13:371635158265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Впервые в истории страны в проект госбюджета Украины на 2022 год предусмотрена рекордная сумма на финансирование сектора безопасности и обороны - 5,95% от ВВП. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, - сообщает сайт Минобороны

В Минобороны напомнили, что в 2021 году на финансирование сектора безопасности и обороны было выделено 5,92% от ВВП, а в 2020 году - 5,45% от ВВП. 

Учитывая реальные вызовы и угрозы национальной безопасности, на нужды оборонного ведомства в 2022 году предусмотрены расходы на 13,3 млрд. грн. больше, чем в 2021 году - до 131 млрд. грн., отметил Андрей Таран.

По его словам, повышение обороноспособности Украины предусматривает наращивание боевого потенциала войск, для чего необходимо новейшее вооружение и боеприпасы, исправная боевая техника, высокий уровень социальной защиты военнослужащих.

«Президент Украины обещал, что Вооруженные Силы получат новую и модернизированную оружие и технику - мы выполняем эту задачу: 32,9 млрд. грн. предусмотрены на программу развития вооружения и военной техники, отвечающей принципам государств-членов НАТО, которые направляют на данное направление не менее 20%», - заявил Таран.

Бюджетом предусмотрено, что 71,2 млрд. грн. пойдут на денежное обеспечение и заработную плату военнослужащих и работников, это на 10,9 млрд. грн. больше, чем в 2021 году, будет увеличено ассигнование на фонд оплаты труда военнослужащих, что позволит осуществлять все обязательные выплаты своевременно и в полном объеме.

Еще 5,5 млрд. грн. выделено для обеспечения жильем участников АТО/ООС со статусом внутренне перемещенных лиц.

Кроме бюджетных расходов на оборону, Украина получит международную помощь от правительств Франции (12,6 млрд. грн.), Великобритании (6,7 млрд. грн.) и США (1,7 млрд. грн).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: