Понедельник, 25 октября 2021, 13:391635158350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Белорусский дом в Украине" заявил о задержании пятерых граждан Беларуси в Украине, Служба безопасности Украины объясняет, что проводила миграционную проверку и обнаружила двух нелегалов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Телегам-канал "Белорусского дома" и спикера СБУ Артема Дехтяренко.

"Белорусский дом в Украине" заявил, что СБУ задержала 5 белорусов для проведения "профилактических бесед", среди них и волонтера, которая помогала в легализации белорусов, сбегающих из страны диктатуры Лукашенко.

Спикер СБУ в свою очередь разъясняет, что спецслужба действовала в пределах своих функциональных задач по противодействию нелегальной миграции: СБУ совместно с Нацполицией участвует в операции "Мигрант", которая проходит с 1 по 31 сентября, и предусматривает ряд мероприятий по выявлению лиц, нелегально оказавшихся на территории Украины.

16 сентября в рамках этой операции прошла проверка одного из киевских хостелов, где было обнаружено 12 граждан Республики Беларусь. При этом правоохранителями установлено, что двое из них незаконно пересекли государственную границу Украины, сообщил Дехтяренко.

"Три человека были приглашены в административное здание СБУ для их опроса. После проведения соответствующих проверок двух граждан Беларуси, в отношении которых подтвердилась информация о незаконном пересечении госграницы, передали в Государственную миграционную службу Украины", - сказал Дехтяренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: