Понедельник, 18 октября 2021, 01:441634510651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минздрав готовит законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов, в том числе,  свидетельств о вакцинации. Об этом 16 сентября сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Как отмечают в МОЗ, с ростом заболеваемости COVID-19 все чаще появляются сообщения о покупке поддельных международных свидетельств о вакцинации, а также справок о противопоказаниях к прививке.

"Кроме того, что подделка документов является преступлением и карается законом, наличие людей с фальшивыми документами представляет угрозу для здоровья и жизни других. Если человека с поддельным свидетельством депортировали из-за границы, это обидно, но не смертельно. А вот если такой человек, пользуясь справкой, заразил коронавирусной болезнью пожилого человека, беременную женщину или онкобольного, последствия его действий могут быть крайне тяжелыми. Сейчас готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов", - говорится в сообщении.

Так, Министерство здравоохранения совместно с Нацполицией Украины, СБУ работают над выявлением случаев подделки документов о вакцинации, все они тщательно расследуются.

МОЗ призывает граждан: если вам известны случаи продажи поддельных документов о вакцинации, сообщайте о них в полицию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: