Понедельник, 18 октября 2021, 01:141634508857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский парламент принял доклад о политических отношениях между ЕС и Россией. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Документ хороший, Украина его оценивает положительно… Для нас очень важно, что одним из главных подходов, которые определил Европейский парламент относительно отношений с Россией, является невозможность возврата к нормальному сотрудничеству, пока Россия не прекратит агрессивную политику и гибридную войну против ЕС, стран Восточного партнерства, к которому относится и Украина, а территориальная целостность Грузии, Молдовы и Украины не будут восстановлены в пределах международно признанных границ", - сообщил он.

По словам Кулебы, Европейский парламент рекомендует странам ЕС готовиться к новым санкциям в отношении России.

"Там упоминается деятельность России, связанная с "Северным потоком-2". И для нас особенно важно, что Европарламент услышал Украину и не оставил незамеченными недавние грубые аресты оккупационной власти в Крыму Наримана Джеляла и четырех других крымскотатарских лидеров. Они тоже упомянуты в этом докладе Европейского парламента. Также Европейский парламент поддержал "Крымскую платформу", — сказал глава МИД Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: